Concours ECOTROPHELIA France 2023
Couvent des Jacobins, Rennes
Les trophées étudiants de l’innovation alimentaire
Professionnels de l’alimentation, RDV le vendredi 30 juin 2023 dès 10h au Couvent des Jacobins à Rennes pour la 24e édition du Concours ECOTROPHELIA France, le concours étudiant de l'innovation alimentaire.
Imaginer l'alimentation de demain tout en conjuguant gourmandise, alimentation durable et équilibre nutritionnel, en un mot « se faire plaisir en mangeant sain et éco-responsable », tel est le défi !
Pour cette édition, ont été retenus 19 projets qui portent haut les enjeux de la transition alimentaire :
- moindre impact environnemental pour préserver la planète,
- réduction des coûts énergétiques,
- souci du prix juste et abordable,
- exigence maximale en termes de qualité nutritionnelle, encore plus nombreux sont les produits qui affichent un Nutriscore A ,
- prise en compte de la diversité des régimes alimentaires.
Une occasion de découvrir les créations des équipes en lice, de déguster des produits surprenants, d'échanger avec les étudiants et de rencontrer d'éventuels futurs collaborateurs !
Depuis plus de 20 ans, le concours ECOTROPHELIA France est le rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français. Il rassemble à chaque édition plus de 500 participants.
Plus d'information : https://fr.ecotrophelia.org/